长安欧诺为什么发动机转速那么高

全部回答

是在冷车的情况下吧?如果是的话就是正常现象!因为机油在温度过低的情况下,润滑度比较低,所以车子会自动把转速提上去,提高发动机的温度,等温度达到一定的时候就好了!

气温低,车内机油温度、水温度都低,低温时水温感应器开启时间就要长,需要发动机运转,提高水温。在北方,车内机油如果用的是四季机油,须换上冬季用的防冻机油,否则机油在低温下粘稠度高也会迫使发动机加大转速,另外,如果汽车启动时,车内空调是打开的话,也会使发动机加大转速。