请问,在access表格中,设置数据有效性时输入[合计金额]=[数量]*[单价],但合计金额列中怎么也不出现结果?

全部回答

    首先有效性不是用在这个上面的,你是初学access吧,access里面的有效性是为了保证数据的真实可靠性,不是用于计算输出的,不同于电子表里面的计算,其次比如你的身高竟然有100米这显然不可能,所以在设计的时候就要把有效性输入里面的条件改成>0and再者,而根据你的情况,你在设置的时候输入的是一个公式,那就代表必必须在数据视图里面这个字段这条数据的空白处手动输入一个数字让它等于你刚才所设置的公式计算出来的数字,否则输入无效,ACCESS是不会允许你宝这样的数据保留在里面的最后我告诉你,要好阿红学习access最重要的而是理解,我才学一个月,大二了,但是走自己平时的题目,很多问题今本上难不倒我,所以你要理解那些到底是什么用处,不要凭空想着你要是想的到这个数据我自己的建议是在建立一个查询,把你要计算的额东西都在查询里面的出,一般的恶人都会采用查询来的大一些需要经过计算磁能得到的东西,不用激素或者是其他处理的,直接就能的到的一般都是直接在表当中录入,有些需要数数的汇总的计算的额全部需要新建一个查询才能得到哦最最后,请围棋点赞吧,我觉得我的回答真的是绝对用心的有问题还可以问。