航空母舰的飞机怎样降落?

全部回答

航母上的战斗机起飞有弹射器推助起飞和甲板倾斜的猾跳甲板起飞两种,目前生产蒸汽弹射器的国家只有美国一家,使用国家有美国、英国、意大利、西班牙,猾跳甲极起飞一般采取15度以上甲板斜角起飞,使用这一技术的国家有俄罗斯、法国、印度。降落方式有拦阻网、拦阻索辅助降落和垂直降落。一般舰载机都要辅助降落,只有少数机型较小的垂直起降战斗机如鹞式、和前苏联雅克垂直起降战斗机可以无需辅助降落。

飞下来以后有个类似皮筋式的绳子拦住。

当舰载机降落时,飞机的尾钩放下,其位置比起落架还低,着舰点在1、2道拦阻索之间为好,这就要求飞行员有很高的操纵技术

起飞:弹射器 降落:拦截索

先有阻拦索,如果拦不住,还有阻拦网,再拦不住我看就掉下去了.