请问用什么干燥剂可以除湿吗?

学校宿舍不让晒被子,被子很潮。请问用什么干燥剂可以除湿吗?

全部回答

您好,宿舍不让晒被子是不对的,要争取让学校同意晒被子,不行就用电吹风吹。

干燥剂行不通,量太大,电吹风吧

    储存时可以用,盖的时候不要用。盖之前晒晒。并且干燥剂有很多种,例如:1、炭类干燥剂   以天然素材炭(活性炭、竹炭等)加工后包装而成,吸湿迅速安全,除臭除异味功效强大;更具弱化静电反应功能;无环境污染,使用后播撒于花卉盆景根部能改良植物生长土壤;对人体无损害。
  为新一代环保型干燥剂,应用趋于广泛,如作为床垫、玩具等家居用品的填充物,冰箱冷柜等家电产品的除臭,羽绒服饰类防潮防蛀等。     2、矿物干燥剂   又名活性干燥剂,是一种土状矿物,主要成分为蒙脱石矿族,吸附活性,兼有去异味功效;无毒无味,无接触腐蚀性,无环境污染,可100%降解,对人体无损害;比重为2。
  4∽2。8,熔点为1330∽1430℃,可再生使用。广泛应用于光学、医疗、保健品、食品以及军工产品中,尤其适用于远洋运输产品的防潮以及宠物居住环境的干燥。     3、硅胶干燥剂   主要成分为硅胶,化学分子式为,外观为透明或半透明固体颗粒状,无色无味无毒;通过物理吸附来吸收水份,性能温和,反应无剧烈变化,可靠安全。
  广泛应用于服装、鞋帽、箱包、皮革、药品、仪器仪表等产品的防潮。   外包装纸一般为棉纸、无纺布纸、复合纸、杜邦纸等。     4、石灰干燥剂   主要成分为精选CaO,外形为白色(或灰白色)颗粒,通过化学反应吸收水分,因此吸水具有不可逆性,吸收的水分不会因重新挥发而返回被干燥物;不管外界环境湿度高低,本品能始终保持大于自重30%的吸湿能力。
  应用广泛,可用于饼干、海苔制品、干果、糖果、茶叶等食品和其他工业品的防潮。     外包装纸一般采用网纹纸、复合纸等   可以选用价格和卫生都适合的用。