什么是汽车发动机的工作循环?

全部回答

  为了产生动力,汽油发动机必须先将燃料和空气的混合物吸入汽缸,经压缩后点火燃烧产生热能,再通过曲轴连杆机构转化为机械能,最后将燃烧后的废气排出汽缸,发动机依次连续重复地完成进气、压缩、做功、排气的过程,称为发动机的工作循环。
  发动机的进气、压缩、做功和排气四个工作过程顺序地完成一次,即为一个工作循环。四冲程发动机,活塞上下各两次,即曲轴旋转两圈(720°),完成一个工作循环。而二冲程发动机,活塞上下各一次,即曲轴旋转一圈(360°),完成一个工作循环。