搜索
爱问首页 爱问商城

请问是不是我的喂养方法有问题?

我宝宝现在一岁三个月了,还二十斤不到。瘦得连肚子上都没有一点 我每天早上四点左右给他喂200毫升奶粉,8点左右喂大半碗用肉汤 稀饭 菜(一般都是莴苣叶) 少量肉(两天左右加一个蛋)煮的营养粥, 中午12左右吃200毫升奶粉睡觉,下午4到5点又是大半碗营养粥,晚上9点左右吃200毫升奶粉睡觉。
(有时中午那顿奶粉吃成大半碗营养粥。)白天有时吃点苹果泥或者梨子泥、山楂水,有时不吃。 请问是不是我的喂养方法有问题?我感觉我儿子消化老是不好,经常积食,甚至发烧。而且还瘦得皮包骨。 哪些蔬菜和水果可以吃?怎么喂养才能更利于吸收?。

5个回答

亲 宝宝现在已经一周岁多了哦 我家宝宝比你家的大一个月 但是我家宝宝有28斤 我的方法就是让宝宝多吃面食 增加抵抗力 其实很多食品宝宝只要出牙的话都能吃的 但是 亲一定要控制好量

亲 宝宝现在已经一周岁多了哦 我家宝宝比你家的大一个月 但是我家宝宝有28斤 我的方法就是让宝宝多吃面食 增加抵抗力 其实很多食品宝宝只要出牙的话都能吃的 但是 亲一定要控制好量收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是吃得多了,消化不好所以疳积

可能是吃得多了,消化不好所以疳积收起

0 0
收起 提交
加载更多

天气炎热,宝宝肠胃功能较弱,建议妈妈不要按照以前的量喂宝宝。 另外1岁多的宝宝基本上也可以和大人一起吃饭了。平时给宝宝选择易消化的,口味不要过重或辛辣的...全部

天气炎热,宝宝肠胃功能较弱,建议妈妈不要按照以前的量喂宝宝。 另外1岁多的宝宝基本上也可以和大人一起吃饭了。平时给宝宝选择易消化的,口味不要过重或辛辣的食物就可以。给宝宝养成良好的吃饭习惯。
  杜绝边吃边玩的现象。另外,宝宝不吃不要强喂。宝宝生病、疫苗前后也会食欲下降,妈妈根据宝宝需要喂宝宝。     适当多喂水,另外这么大的宝宝可以尝试新鲜的水果了。

增加宝宝户外运动,可以有助于消化和增强宝宝抵抗力。 宝宝经常生病会影响消化吸收,也会很瘦弱的。如果排除以上现象,宝宝不是经常生病引起、消化饮食正常的情况建议妈妈带宝宝到医院检查排除甲状腺功能、或寄生虫等等原因。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲呀,俺家的向意也和你一样的情况,愁S我这个当妈的了... 第1楼的说可能是吃太多,但俺的向意一天也就吃两次瘦肉粥.一次白粥....我觉得很单调了,牛奶只有晚上才吃 俺家的向意是不是营养不良的症状呀....全部

亲呀,俺家的向意也和你一样的情况,愁S我这个当妈的了... 第1楼的说可能是吃太多,但俺的向意一天也就吃两次瘦肉粥.一次白粥....我觉得很单调了,牛奶只有晚上才吃 俺家的向意是不是营养不良的症状呀....我也想请教各位亲们,拜托拜托!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

看吃的还不错呀,蔬菜水果基本都可以吃了。

看吃的还不错呀,蔬菜水果基本都可以吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多