搜索
爱问首页 爱问商城

能断奶了吗?断奶的问题 我家宝宝快11个月了?

断奶的问题 我家宝宝快11个月了,能断奶了吗?宝宝几个月断奶最好?

5个回答

可以断了,宝宝在8-10个月断奶是最佳时期,妈妈给宝宝断奶,要循序渐进,切忌骤然断奶,以免因不适应其他食物而引起摄食量突然减少,甚者发生营养不良,断奶前要添加奶粉、辅食,减少哺乳次数,做到逐渐断奶,断奶后应及时调配易消化的,适应婴儿食用的膳食,不宜与成人混合,这样就可以了。
    现在就可以先添加些奶...全部

可以断了,宝宝在8-10个月断奶是最佳时期,妈妈给宝宝断奶,要循序渐进,切忌骤然断奶,以免因不适应其他食物而引起摄食量突然减少,甚者发生营养不良,断奶前要添加奶粉、辅食,减少哺乳次数,做到逐渐断奶,断奶后应及时调配易消化的,适应婴儿食用的膳食,不宜与成人混合,这样就可以了。
    现在就可以先添加些奶粉让宝宝适应适应。不过奶粉选择也很重要哦。奶粉也要选择营养全面的,最适合宝宝的。我家宝贝喝的奶粉是美国原装进口的旭 贝 尔,营养全面、合理、均衡。口感和配方都接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。
  还特别添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。宝宝现在已经喝到三阶段了,不论是身体还是智力都发育地超好。  所以说对于宝宝的饮食要多费心思才会保证宝宝的健康成长。妈妈要放宽心,祝宝宝健康,或给宝宝添加些益生菌,调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝胃口好。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以断了。 不过到秋天断吧

可以断了。 不过到秋天断吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

看宝宝自己的情况,吃饭很好就可以了。不过,两岁前母乳都是宝宝最好的食物。

看宝宝自己的情况,吃饭很好就可以了。不过,两岁前母乳都是宝宝最好的食物。收起

0 0
收起 提交
加载更多

过周吧,现在太热也不能断

过周吧,现在太热也不能断收起

0 0
收起 提交
加载更多

在条件允许的情况下当然至少也要喂到一岁半啦!10个月后的乳汁为晚乳,晚乳的确营养没有初乳、过渡乳、成熟乳那么营养丰富,但是无论如何也是比其它任何食物都更...全部

在条件允许的情况下当然至少也要喂到一岁半啦!10个月后的乳汁为晚乳,晚乳的确营养没有初乳、过渡乳、成熟乳那么营养丰富,但是无论如何也是比其它任何食物都更利于宝宝吸收营养。
   一定要断的话也必须选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康,因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶。
    尽可能采用自然断奶法,逐步减少喂母乳的时间和量,代之以牛奶和辅食,起到完全停止母乳喂养。 断奶最好选择气候适宜的季节,避免在夏季炎热时断奶,选择春、秋季较为理想。收起

0 0
收起 提交
加载更多