谁能找到关于香烟味道方面的调查资料?

最好是关于香烟味道方面的

全部回答

    云南烟叶:清香型香气,吸味干净,微有甜味,烟味浓度较淡,地方性杂气微有,劲头中至稍大,刺激性较大,燃烧性强,灰色白。   福建烟叶:清香型香气,吸味干净,微有甜味,烟味很淡,地方性杂气微有,刺激性较轻,燃烧性中等,灰色黑。
     河南烟叶:浓香型香气,吸味干净,烟味较浓,地方性杂气微有,有刺激性,燃烧性强,灰色灰白。   安徽烟叶:浓香型香气,吸味尚干净,烟味较浓,地方性杂气较重,劲头中等,刺激性较大,燃烧性强,灰色灰白。
     广西烟叶:浓香型香气,吸味尚干净,烟味较浓,地方性杂气较重,劲头中等,有刺激性,燃烧性强,灰色灰白。   湖南烟叶:浓香型香气,吸味干净,烟味较浓,地方性杂气微有,劲头中等,刺激性轻,燃烧性强,灰色白。
       四川烟叶:中间香型香气,吸味尚干净,烟味较浓,地方性杂气略重,劲头中等,有刺激性,燃烧性强,灰色白。   山东烟叶:中间香型香气,吸味尚干净,烟味浓,地方性杂气略重,刺激性较大,燃烧性强,灰色白。
     贵州烟叶:中间香型香气,吸味干净,烟味较浓,地方性杂气较重,劲头中等,有刺激性,燃烧性强,灰色白。     东北烟叶:中间香型香气,吸味干净,烟味淡,地方性杂气略重,劲头小,刺激性轻,燃烧性强,灰色白。
   还有烟草的识别及选购: (1)香烟等级的识别:根据所用烟叶品种的不同,卷烟可分为烤烟香型、晒烟香型和混合香型三种。依据烟丝色泽、香味、杂气、刺激性、余叶等五项标准,国家新近制定的卷烟标准将烤烟型卷烟分为甲、乙、丙、丁四级。
    甲级:烟丝色泽金黄、橙黄或正黄,均匀无白点,光泽油润,香味清雅或浓磕,无杂味,无刺激,余味纯净、舒适。乙级:颜色深黄、赤黄或淡黄,均匀略有白点,光泽尚油润,香味充实,微有杂味和刺激,余味尚净,较和顺。
  丙级:颜色褐黄,光泽暗淡,香味淡薄,有杂味,有刺激,余味舌脖不净,滞舌,不舒适。  丁级:颜色褐黄、青褐,香味平淡,杂气较重,刺激明显,滞舌、涩口,不舒适。(2)香烟真假的识别:检查包装。
  真品香烟盒的纸张为铜版纸,商标色泽纯正光亮,烫金精细,包装平整紧凑,封签纸图案清晰,粘贴端正。冒牌烟通常采用仿印的名牌烟包装纸包装,纸质差,印制粗糙,色彩不正,套色不准,图案中的精细部分往往显得很粗糙,封条纸粗糙、模糊。
    也有的冒牌烟盗用国家印刷的正式包装纸,这种假烟从包装上不易辨别,这就需要查看盒外玻璃纸的包装情况。真品香烟的玻璃纸平整熨贴,冒牌烟多为手工包装,玻璃纸不平整,粘贴歪斜;另外,真品烟的开口拉带为圆形,假烟拉带端头往往是剪断的齐头。
  查验烟支。真品的卷烟纸都选用罗纹纸,而冒牌烟的纸多为太白纸;真品卷烟的烟支长短粗细一致,冒牌烟粗细不一,松紧不同;真品烟支上的商标、机号、月份等钢印清晰完整,冒牌烟烟支上的钢印、字迹不清晰、不规整;真品烟表面光洁,切口整齐,冒牌烟的烟支常常带有油渍、黄斑、污点。
    核对烟味。真品香烟的烟丝呈橙黄或赤黄,色泽油润,有着特有的烟草味,点燃吸食时,感到口味纯净,香味清雅,无杂味,无刺激;冒牌烟的烟丝呈暗色,由于没有经过发酵或发酵时间短,有土腥味、霉味、青草味等异味,口吸时便感到苦涩、刺激、辛辣,不舒适。
  (3)香烟质量优劣的鉴别:看看。  优质卷烟外观清洁,无油渍、黄斑等污点,烟支两端切口平整,搭口整齐牢固,烟支上的商标、机号、月份清晰完整。闻闻。优质香烟香气充足、纯净,无异味、霉味。
  捏捏。优质卷烟的烟支松紧适度,有弹性。疲软易折为受潮烟。烟支卷得过紧,透气性差,抽吸费力,燃烧不良,会影响吸味和劲头。  烟卷得过松会造成空头烟。用手贵礅烟支,烟丝不下陷的为过紧烟;若烟支一头空头面积超过烟支l/3,深度超过l毫米者,则为空头烟。
  听听。用手搓捏烟支,如有轻微的“沙沙”声,为正常卷烟;柔而无声的已受潮;“沙沙”作响的则过于干燥。优质卷烟的水分含量要适中,其标准含水量为12%。  水分过多,烟味会变得平淡,并容易发霉;水分过少易造成空头烟。
  烧烧。优质卷烟在燃烧中不能熄火或爆火,其燃烧速度不能过快或过慢,应完全燃烧。能自燃2/3以上者为正常;易熄火的是受潮。