发展中国家贫困人口的分布,特征,主要集中在哪里,以及怎么解决消灭贫困人口

全部回答

发展中国家贫困人口分布的特点 世界贫困人口中相当大的部分是由弱势人口,包括老人、妇女、少数民族和残疾人等组成。 中国贫困人口分布的特征 一是贫困人口高度集中于农村。 二是贫困人口高度集中于少数地区,主要是集中于西部喀斯特地区、北部黄土高原、蒙古高原等地区以及中部的山区 第三个特征是城乡贫困人口的不平均分布,城市和农村都出现了结构性、区域性、阶层性的贫困并存的局面.