谁可以说说现在养个小孩由出生到大学毕业需花费多少?

全部回答

现在养个小孩由出生到大学毕业需花费多少?每个人有每个人的算法,绝不会得出一个相同的数字,该数字的大小之间的差别可能是天壤之别,但这不是主要的。不论这个花费的数字有多大,每个人应该牢记,特别是已经做了或者即将做了大学生的人,你们的父母将你们培养成“人”,付出的心血远远大于付出的金钱!!!

看自己的 收入能力 ,穷有穷的方法,富有富的方法

100万都打不住

这要看是在哪个年代,也要看你教育她节约金钱,还要看你是农村户口还是城市户口。现在农村户口的一个小孩把他(她)养到大学毕业至少要十五万元人民币,包括一般的衣食(不包平时吃零食),城市户口要多五万元左右。因为农村户口读小学至初中免学费,而以后高中应该也会免学费的。

    我来计算一下: 一、小孩出生到2岁半:(奶粉+人工抚养+医药费+酸奶等零食)*913=(10+20+5+3)*913=34694 另外加上衣服、床上用品、儿童玩具等最少每年2000元,和上面总计孩子两岁半总共花费大约为39694。
  这个数字只是普通家庭的花费。  所以请刚结婚的夫妻谨慎点,没有一点资金尽量不要太早生孩子。 如果有些父母愿意的话,也可以加上孩子出生前的营养费、医疗费和精神费用等 二、从两岁半到三岁半开始断奶了吧,减少一半的奶粉,一年费用为1525,这时候孩子开始学吃饭,但同时孩子的好奇心变强,家长为了更好的教育孩子和哄住孩子不闹,会花更多的资金用于玩具、食品、服装等,有的家长还会给孩子“施肥”,即喂药,这一年的开销大致可以归类为(奶粉+食品+医药费+人工)*365=(5+10+5+20)*365=14600,服装按普通家庭计一年大概2000元要吧,玩具总计为1000元,则总计为17600元。
     三、从三岁半到六岁半时有的要上幼儿园,幼儿园的等级很多,好的按月收费,一个月要好几千,这个数字太大了,普通家庭承受不起,按中国财产分布结构来看,只有少数人处在高薪和中产阶级,所以从这点看,大部分家庭会把孩子交给父母或岳父岳母来看带,所以省了幼儿园费用。
  但酸奶、零食、服装、医药、人工、玩具、教育费用仍然要加,大致如下:(3+3+3+20+5)*1095=37230元,服装每年大概需要1000元,玩具需求可能很大,此时的孩子正在脑部开发时段,所以对新鲜事物很好奇,如果对这方面很关心的家长投入可能比较大,每年大概在1200元左右,所以这三年费用总计为43830。
     四、从六岁半到13岁开始上六年制小学,现在学费全免,则可以分担一下家庭的担子,粗略计算包含以下几项:人工费、教育费、医疗费、服装费、玩具、零食、一日三餐,大致如下:(3+6+3+5)*2190=37230,教育费每年两个学期,六年总共900元够了吧,服装费每年1000元,玩具每年600元,则这六年总计为47730元。
     五、从13岁到16岁进入初中,现在的初中学费管理很乱,有民办标准,也有每个省和每个市的标准,而且有的学校依法办事不受学费,而有的学校依然我行我素,学费照收,我们仅以不受学费的初中为标准。
  孩子上中学以后基本上离开了家庭,借宿费不知道现在还收不收,我们就全部免了吧,算一下生活费,按一日三餐,每餐4元计,节假日算在内,三年下来共需13140元,另外每月或每个星期家里还要支付给孩子零花钱,打每个星期50元,三年共需7800元,加上三年的服装费2000元,医疗费1000元,三年总计23940元。
     六、高中阶段,高中要收学费,以平均来计算,每年大概3000元,三年总计9000元、服装2000元、医疗1000元。每个月的零花钱以200元计三年下来共需零花钱7300元,三年总计19300元。
   七、大学阶段,大学收费很厉害,高的每年10000多,低的每年也要4000左右,我们取中间数字再偏低一点每年6000元,四年共需24000元,学杂费每年1000,四年共需4000,生活费以每个月400元计算,三年共需14400,则大学四年总计费用为42400元。
     以上是从生下来到大学毕业期间的费用,这个计算没有任何根据,只是凭我个人的生活经验计算,这二十多年的费用总计为234494元,这只是物质上的价值,其实真正来说我们每个人都是无价之宝,不可以用金钱来衡量的,因为在自己的父母眼中,我就是他们的根本,就是他们的全部,同样对于我而言,他们也是我的唯一。