哪些单位需要海泡石

哪些化工单位需要使用海泡石的,一般用量怎样?最好能提供下具体的单位啊,产品名称,谢谢!

全部回答

    海泡石是一种纤维状的含水硅酸镁,通常呈白、浅灰、浅黄等颜色,不透明也没有光泽。它们有的形状像土块,有的成一个奇怪皮壳状或结核状。在电子显微镜下可以看到它们是由无数细丝聚在一起排成片状。
  海泡石有一个奇怪的特点,当它们遇到水时会吸收很多水从而变得柔软起来,而一旦干燥就又变硬了。  油脂石油精练 吸附剂、脱色剂、过滤剂酿造、化工 分子筛、用于化工、制糖、酿酒医药 离子交换剂、净化剂、发亮剂陶瓷 珐琅质原料环保 颗粒去污剂和吸附剂铸造 型砂粘结剂硅酸盐 高镁耐火材料的特殊耐高温涂层的优质原料塑料 发泡灵、脱色剂建筑 隔音、隔热材料、涂料橡胶 特殊充填剂电焊条 焊药配料轻纺和化工 催化剂、悬浮剂、增稠剂和触变剂制烟 香烟滤嘴原料特种用纸 催化载体和吸附剂国防现代科学  原子能、火箭、卫星诸方面的特殊陶瓷部件农业 杀虫剂、土壤消毒的载体原料、配制特殊原料、配制动物药剂、 家畜垫圈工艺品 雕刻工艺品、装饰物及生活用品烟斗 海泡石质轻,散热性好,而且由于石质细腻、柔软,故能在外壁雕刻出十分精巧细致的浮雕图案(一般取材自古希腊、古罗马的神话故事,也有动植物、人物等造型),具有很高的艺术价值。
    这也是其优于石楠根的地方之一。海泡石烟斗用久了,在烟油和手汗的内外共同作用下,会散发出自然、深邃和高贵的棕金色(石楠根亦具相似特点,但由于海泡石本身呈乳白色,所以变色比前者更明显)。
  最优质的海泡石,产自土耳其中部的Eskishehir。另外,东非的坦桑尼亚亦有出产。  烟嘴一般用天然/ 合成的琥珀,或者动物的角、骨制造。海泡石因其特殊性质,较适合作为造烟斗的材料;另一方面,亦由于质地脆弱、易碎,所以只适合资深烟斗客考虑。
   抱歉,这个我就不确定了。