打柜子和买柜子哪种好?

全部回答

    打柜子和买柜子哪个好啊,关于到底是打柜子好还是买定制衣柜好,或者是买成品柜子好?相信这是一个让很多人纠结的问题,今天装修那点事就根据个人的经验和以前网友遇到的情况,给大家总结一下打柜子和定制柜子的区别:家里衣柜的3种做法:1、木工制作;装修公司一般会推荐这种。
  2、买成品衣柜;建材市场家具市场有很多卖家具的商家。  3、整体定制衣柜;近几年流行起来的一种厂家定制的方法。耗钱指数:木工制作>定制衣柜>成品衣柜美观指数:成品衣柜>定制衣柜木工制作售后服务指数:定制衣柜、成品衣柜>木工制作一般家庭我都推荐用第三种:定制衣柜1、木工打衣柜木工打衣柜为什么不推荐?不是说木工打衣柜便宜吗?不是说木工打衣柜用的材料好吗?不是说木工用的材料环保吗?NO!柜子环不环保要看你选择什么样的板材。
    木工打衣柜便宜不便宜?木工打衣柜的价格包括:板材费用、木工人工费用、衣柜五金辅料服用、油漆费用、油漆人工费用,比较价格请比较总价。木工打衣柜用的材料好?木工打衣柜如果说实木一般用杉木指接板,而且环保也E0,E1,E2等很多等级。
  木工打衣柜用的材料环保?不是说人造的板材做的衣柜一定就比实木的不环保。  环保不环保是看检测结果的。杉木板也是拼接的,而且如果后期要刷油漆的话,环保性就更不好说了。另外现在好的木工实在是比较难找,一般木工的设计水平也有限,如果要刷油漆还得取决于油漆工的手艺,另外衣柜的保修也无法落实。
  2、成品衣柜适合哪些家庭?正常情况下成品衣柜是3种里面最美观的,可以有各种木材风格的选择。  存在的问题是无法量身定做,成品家具就是固定款式固定尺寸工厂批量生产的。比较适合对家具风格要求比较统一的家庭,可以买成套的成品家具。
  3、整体定制衣柜整体定制衣柜主要是取代木工打衣柜的,大部分定制衣柜的材质都是用的三聚氰胺板,所以大部分都是板式的衣柜,当然衣柜的门也可以做模压门板做凹凸造型(我家就是用的模压门板)。  价格的话根据品牌、用的板材、五金配件等不同而不同。
  因为都是工厂机器生产、有专业的设计师和安装工人及售后工人,在这些方面都比一般木工要强。当然,对应是木工打柜子还是定制柜子每个人都褒贬不一,每个人都有自己的看法。如果你能找到好的木工师傅,买环保的板材,打柜子也是不错的选择。