如何更换打印机的墨盒

全部回答

    运用匹配的墨盒每个墨盒上面,都标识有制造厂商、类型和适用机型,采办前有必要知道清晰墨盒的品种,假若不敢肯定,可以带上本来的墨盒去比照挑选。不匹配的墨盒肯定不能运用,强硬装置不只会损坏墨盒,还会损坏打印机内部零件。
  装置墨盒之前撕掉封条许多用户买回墨盒之后,往往不看运用说明,装来装去装不上,就说打印机的描绘有问题。  其实,取出墨盒后,有必要把上面的黄色封条撕掉,才会看到通明的防漏薄膜,装上打印机时会主动刺穿,假若有了黄色封条的保护,未能刺穿薄膜,甭说打印,连装置也会有问题。
  墨盒顶部和底部都各有一个胶条,那是避免墨水漏出的保护装置,不要同时撕下了。图示为EPSON编号为T008的5色五颜六色墨水盒,图中咱们可以看到它下方外表贴有一条塑料纸,并留有一条长长的“尾巴”。
    这是墨盒的真空密封条,在墨盒装置到喷头架上之前,这条密封条有必要被撕掉。替换时不能挪动打印头当打印机呈现换墨提示时,依照软件的操作步调,让打印头回复初始方位,再掀开打印机前面板盖,一般打印头会挪动到最左面或最右边的换墨方位。
  不要用手来挪动它,施加外力只会形成打印头挪动轨迹损坏。  假若打印头没有复位,就重新启动一次计算机,让打印头主动复位。拉起墨盒的保护夹,它会放松弹起,笔直拿起墨盒。假设感到很紧,小幅度左右摇摆即可。
  拆开旧墨盒时,有必要轻轻地扶着打印头,不能凭空位拔出墨盒。墨盒其间一面有两个固定装置,正巧对着保护夹的断定组织,喷嘴那面对着打印头上方的入墨孔,放下墨盒后,按上保护夹会听到断定的声响,假若没有声响,表明装置犯错。
    不要空置打印头假若长时间不必打印机,最棒用手艺办法清洗打印头后再保管。只是取出旧墨盒是不敷的,由于喷嘴上剩下的墨水,会渐渐干枯,倒不如留下旧墨盒,利用它的墨水来坚持更久一些。
  特别是到了冬天,喷嘴很简单阻塞,届时更为费事。装新墨盒之后清洗喷嘴装上新墨盒后,不要当即关上打印机前面板,以便把握打印机的工作情况。  先操控软件让打印机开端充墨进程,时间不能断电,不然充墨不完整会影响下次打印的操作准确性。
  充墨结束后,最棒清洗一次喷嘴,把曾经残留的墨水洗掉,坚持墨盒的100%纯洁。然后再打印一页文本,测验新墨盒的作用,断定没有问题再关上打印机前面板。墨水盒的保护(1)墨水盒在运用之前应贮于密闭的包装袋中。
      (2)不能将墨水盒放在日光直射的当地,装置墨水盒时注重避免尘埃混入墨水形成污染。(3)为包管打印质量,墨水请运用与打印机般配的类型,墨水盒是一次性用品,用完后要替换。
  (4)墨水具有导电性,因而应避免抛弃的墨水溅到打印机的印刷电路板上,避免呈现短路。(5)不要拆开墨水盒,避免形成打印机毛病。