结婚必备条件?

两人结婚必备条件要有些什么?

全部回答

    必备的,感情呀!得很相爱才行,不然即使幸福,也不会品味出甜蜜;还有责任,这样两个人才有可能走到老;还有不要经常耍小孩脾气,要顾着对方,有一颗为对方着想的心,结婚后,他(她)的家人就是你的家人,所以婚前一定要好好了解一下,不要以为婚后不跟老人一起生活,就认为老人的性格不重要,其实既使两人相爱,个性古怪的老人也会让你们不够幸福,挑拨离间的事有发生的。
    上面是软性条件,还有硬性的。例如:房子,足够的存款,两人都有不错的工作等。因为婚后就可能生孩子,你得想到现在的孩子支出不是一般的大,没有足够的钱日子会很难熬的,自己衡量一下,觉得够就行了,别人的眼光不重要。