怎样查看硬件配置

怎样查看自己电脑的硬件配置,比如硬盘大小,显卡大小以及其它等.

全部回答

在“运行”输入“dxdiag”命令就可以查看基本的系统信息。 如果要查看详细信息,那就需要其他辅助软件了,AID32可以较全面的查看系统信息,缺点是不够专业;HDTune专业的硬盘检测工具,可以查看硬盘信息,包括物理编号都可以查到;CPUID专业的CPU检测工具,可以查看CPU信息。

在开始--所有程序--附件--系统工具--系统信息中打开deriext诊断报告

开始菜单---运行---dxdiag

用WINDOWS优化大师

WINDOWS优化大师可以看, 我的电脑------查看系统信息-----设备管理器可以看到你硬的那个部件 控制面板里面好象没这一项,反正我没有找到,不然就给你说了