ppt2007中如何加载母版设计模式

全部回答

    我们在使用ppt做课件的时候总是不满足软件自带的一些模板,希望根据自己的需要设计一些母版,但是又想使改母版能存放到库文件中,以便我们日后使用,加载设计模板的步骤: 1、先根据自己的需要设计好母版:背景、格式等 2、设计好母版以后,打开文件-保存,在保存对话框中的保存类型选择演示文稿设计模板(*。
    pot),给母版命名,并根据保存的默认路径进行保存 C:Documents and SettingsAdministrator目录下的templates文件夹。 3、然后一同样的方式将该母版另存为:C:Program FilesMicrosoft OfficeTemplatesPresentation Designs,关掉ppt,在重新打开ppt就会发现你设计的母版已经出现在设计模板中,可以随时使用。
     注意要保存到该路径的前提是office要装到c盘下,总之就是要保存到office所装的目录下。 格式-应用设计模板 查找范围指定模板所在的文件夹,默认模板类型是pot,如果模板是PPT类型的则选所有PPT文件最后点应用方法二:打开模板另存为 指定保存的位置和文件名后保存 然后再进行修改。