我国的商品质量问题

我国的商品质量问题,论文要资料啊,大家帮帮忙啊

全部回答

    为何我国生产的产品质量较差?是技术问题设备问题还是天生就做不好?都不是,鄙人认为是理念问题说白了就是指导思想问题!改革开放至今已有三十多年,在这期间我国的私人企业如同雨后春笋般的大量出现尤其制造业充分发挥了廉价劳动力的优势使用国外品牌加工出口以此方式换取微薄利润,由于利润极低所以制造商们不得不挖空心思去节省成本,如原材料能省则省对工人则变本加利的剥削压榨!劳动者的合法权益得不到保障社会地位低下劳动积极性差,多数企业只顾经济效益拿工人当机器用,丝毫不重视企业文化的作用无法产生吸引力凝聚力,使人感到前途渺茫看不到生活的希望,长此以往很难让人不产生厌倦感且劳动者受教育年限普遍较短,素质参差不齐。
    过去国家不重视职业培训,国民想方设法朝大学里挤,技能人才青黄不接。甚至政府为了经济发展之大局对制造假货的行为纵容默许,打击力度严重不足。
    致使假货横行,国民知识产权意识淡薄,只要有利可图就争相仿制,充分证明了我国劳动人民的聪明才智和具有高超的仿造能力!随着我国经济发展方式的转变,依靠廉价劳动力换取微薄利润的时代将会成为历史,那时我国的制造业将会向着科技密集型方向转变,我们有理由相信届时我国制造的商品质量将会有质的飞越!。

我国的商品质量就一句话就可以说明了,垃圾。

正在与国际市场的竞争中不断提高质量。但要耐心哦。