咱们中国是否要把传统文化继续继承发展下去,要怎么普及呢?

全部回答

当然需要。这种事情需要政府来普及,也需要政府来充当一个引导者的角色,同时人们也需要加强对传统文化的重视。很多人一味的崇洋媚外,只喜欢国外传进的舶来品,这样的做法不可取。但在发扬中国传统文化的同时,一定要注重吸取外来的优秀文化,取长补短,才能将本土文化进行更好的完善和诠释。我很喜欢日本文化,日本人从不拒绝对外来文化的审美,从大化改新到花道茶道徘句,都是很好的例子。