门禁系统常见问题及解决方案?

门禁系统常见问题及解决方案

全部回答

    可能原因: (1)控制器与电控锁之间的连线不正确; (2)门禁是否设置了反潜回功能,可能是处于反潜回限制时间段内;(3)给电锁供电的电源是否正常(电锁要求单独电源供电); (4)锁舌与锁扣发生机械性卡死。
  (5)电控锁故障; 比盖兹(:www。begates。com)科技自创BEGATES品牌,基于RFID辨识系统技术,拥有门禁、停车场系统外,亦推出各种多功能生物辨识系统,与世界一卡通行业尖端技术发展潮流同步。
    经过二十余年的耕耘,品牌获得了客户的认可,市场占有率也已名列行业前茅。 6。故障现象6:将有效卡靠近读卡器,蜂鸣器响声,门锁打开,但读卡器指示灯灭。 可能原因: (1)控制器与电控锁共用一个电源,电锁工作时反向电势干扰,导致控制器复位; (2)电源功率不够,致使控制器、读卡器不能正常工作(检查是否市电已断,UPS在工作)。
     (3)检测读卡器指示灯是否有问题,红绿灯交替是否正常; 。

    7。故障现象7:操作员将某张有效卡从电脑中删除,但此张卡仍然可以打开电锁。 可能原因: (1)操作员操作错误; (2)等待时间不够,由于各种原因造成控制器正常下载软件数据排序滞后,需要等待最少1分钟或者更多; (3)不正常断电造成数据库崩溃,数据出现问题,此时操作无效 8。
    故障现象8:门禁系统一直使用正常,突然出现“增加卡片”失败,不能正常加卡。
     可能原因: (1)操作员操作错误; (2)检查软件与控制器是否连通; (3)等待时间不够,由于各种原因造成控制器正常下载软件数据排序滞后,需要等待最少1分钟或者更多; (4)不正常断电造成数据库崩溃,数据出现问题,此时操作无效 (5)检测数据收集器是否有问题;。

  4。故障现象4:门禁器使用一直正常,某一天突然发现所有的有效卡均不能开门(变为无效卡)。 可能原因: (1)操作人员将门禁器设置了休息日(在休息日所有的卡都不能开门) (2)操作人员将门禁器进行了初始化操作或其它原因导致控制器执行了初始化命令。

   (3)当前读卡器有故障。 (4)电源功率不够,致使控制器、读卡器不能正常工作(检查是否市电已断,UPS在工作)。 (5)电控锁有问题,不能正常工作。 5。故障现象5:将有效卡靠近读卡器,蜂鸣器响声,LED指示灯变绿,但门锁未打开。