塑料瓶验收标准有哪些啊?

全部回答

塑料瓶入厂检验标准  一.适用范围:适用于200ml、450ml、1000ml塑料瓶入厂验收。 二.取样方式:从接收批中随机取样。  1. 取样的塑料瓶必须从接收袋数的5%袋中抽取。  2. 每一取样塑料瓶在同一袋里必须间隔30个塑料瓶以上。 3. 取样塑料瓶必须在同一袋里上、中、下同时抽取。 4. 抽样比例应按不同规格分开计算。

1. 空盒重量:就所抽取的样本中任意抽取30个空盒样本放置于弹簧秤上,秤其实际重量,求其平均值并记录。  2. 规格检查:米尺测量。  3. 壁厚检测:用剪刀于瓶子中上部剪开后,尺子测量。 4. 外观检查:目视

卫生状况,瓶子内外是否干净 重量,200ml 19±1g  450ml 28±1g 1000ml58±1g 瓶子用料,颜色一致,煮沸后不得有异 味 感观,瓶子内外壁光滑,厚度均匀 一致;瓶身不能有气泡、砂 眼和破损 瓶口,瓶口表面光滑,削面高度一 致,大小与瓶盖合适 瓶口倾角,630±0.50 瓶子高度,高度一致,±0.5mm