什么是营运车

什么是营运车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于什么是营运车的相关内容。希望对您了解什么是营运车有所帮助。

全部回答

    按照我国1986年出台的《公路运输管理暂行条例》规定:公路运输分为营业性、非营业性两种。营业性运输指为社会提供劳务、发生各种方式费用结算的公路运输;非营业性运输则指为本单位生产、生活服务,不发生费用结算的公路运输。
  因此,交通局某专业人士认为,发生了各种方式的费用结算,收取报酬的运输应属营业性运输,反之,则属非营业性运输。   运营车辆一般指:出租车,台湾称作计程车,港澳区称为的士,新加坡及马来西亚一带则称为德士;是按表收费的交通工具,收费一般较其它交通工具高。
   使用性质为出租客运,公交客运,公路客运,租赁的客车,和使用性质为货运(还要查货运资格证)的货车,都可以认定为营运性质。