外国的仪表盘和中国的迈速一样么?

全部回答

    另一个是汽车一个是速度表,单位是千米每小时km/h。速度表指示出车辆行驶的速度,它显示的是瞬时速度,这也是为什么指针晃动的原因,了解下速度表的原理就会明白。速度表的指示要靠车速传感器,传感器装在变速箱上,通过不同转速,得到不同的脉冲信号,然后转换为指针输出,就是你看到的当前速度了,法规要求速度表显示要比实际速度略高,这是为了安全。
    还有一种是液晶显示速度,原理类似前述,指示输出换成液晶显示而已。汽车码表有一定的误差,汽车码表显示60码时,非接触式速度计显示实际车速为53。2码。汽车码表显示80码时,非接触式速度计显示实际车速为72。
  9码。码表显示60码,实际车速53。2码。

部分国家用的是英里制,车速表被称为迈表,国内所谓的迈表其实应该是叫做车速表或者公里表,当时只不过部分人为了跟国外潮流才学香港的称呼叫做迈表,严格来说还是发音错误,因为香港正确是说“米”表,对应英文mile,而国内的公里表读书和英里不同,把大陆的车速表称为迈表本来就是一个错误