劳伦斯冠军奖为什么叫劳伦斯奖

全部回答

    劳伦斯奖(The Laurens Prize)由戴姆勒克莱斯勒和里希蒙两家大公司创办。劳伦斯在拉丁语中意识是桂冠,世界体坛胜利的象征。一年一度的劳伦斯世界体育大奖是唯一全球性的体育颁奖仪式,对世界上最杰出的男女运动员在各个领域所达到的运动成就予以奖励。

  评选办法是先由全世界70多个国家和地区的400名资深体育记者提名本年度表现最突出的运动员,然后再由劳伦斯体育学院41名成员投票选出最后的获奖者。  体育学院是由各体育项目中最杰出的并已退役的明星运动员组成,每名成员的背后都有一串辉煌的历史性成绩,这大大提高了劳伦斯奖的份量。