公文成文日期右空四个字为准印发机关如何居?

文成文日期右空四个字为准印发机关如何居中

全部回答

    如果你是用标准的印刷软件排版,那么你可以数出成文日期的中间位置,在找到发文机关名称的中间位置,使两者在同一纵向位置上就行了。 如果你是用WORD排版,那么将发文机关名称和成文日期都排成“靠右对齐”格式,在成文日期的右侧加上8个空格(也就是空出4个字的位置),然后对照成文日期,在发文机关名称右侧适当添入空格,直至相对于成文日期为居中就可以了,这样做好处是简便易行,问题是很难做到绝对居中,不要太过苛求。
     还有一种方式,就是用上述方法排好发文日期的位置后,将光标定位在发文机关所在的行,调整横坐标标尺上的行首标识和行尾标识,让他们与发文日期的行首行尾位置正好重合,然后将发文机关所在行设为“居中”状态就好了。
  这种做法只适用于发文机关名称短于发文日期的情况,如果比成文日期还长,那就不好用了。  。

这个太简单了。 先将成文日期的位置定好(右空四个字),然后以成文日期为准,使发文机关名称与成文日期对称排列。

    如果你是用标准的印刷软件排版,那么你可以数出成文日期的中间位置,在找到发文机关名称的中间位置,使两者在同一纵向位置上就行了。 如果你是用WORD排版,那么将发文机关名称和成文日期都排成“靠右对齐”格式,在成文日期的右侧加上8个空格(也就是空出4个字的位置),然后对照成文日期,在发文机关名称右侧适当添入空格,直至相对于成文日期为居中就可以了,这样做好处是简便易行,问题是很难做到绝对居中,不要太过苛求。
     还有一种方式,就是用上述方法排好发文日期的位置后,将光标定位在发文机关所在的行,调整横坐标标尺上的行首标识和行尾标识,让他们与发文日期的行首行尾位置正好重合,然后将发文机关所在行设为“居中”状态就好了。
  这种做法只适用于发文机关名称短于发文日期的情况,如果比成文日期还长,那就不好用了。  。