参加新农合,在外地生病住院如何报销

全部回答

    在外地住院,需要当地医院出具转到外地XX医院的转院手续(证明本地治不了,需要去外地XX医院治疗);或者有其他必须去外地住院原因(比如全家在外地打工,孩子得病就近治疗等);外地住院的(包括急诊),一般地方都规定,住院三天内向当地合作医疗管理部门登记(各地政策不一样)回家才能报销。
     去外地住院,报销时需要回你老家(内蒙古赤峰市宁城)报销。 报销时大概需要的手续有: 1、住院病志复印件 2、费用总清单 3、住院收据(原件) 4、诊断书 5、身份证、户口本 6、合作医疗本(或证、卡) 7、转院手续或证明 前四个是医院的,出院时找大夫要。
   如果还有其他的,以当地政策为准。  供参考。