家里两台台式机,如何共享上网? 可以用无线路由器吗?怎么设置呢?

全部回答

    你只要设置你的路由里的无线参数,可以选择有密码的,也可以选择没有密码的,SSID号是你路由器的名字可以自己设置,频段我用的是6,模式为54M的那个。开启无线功能和允许SSID广播你都点上勾勾,后面就是设置安全密码了需要选择密码就勾上开启安全设置,安全类型选择WEP,安全选项为自动选择,密钥格式选择为ASCII,下面点上密钥1,密钥内容为密码,我的是5位数字,任选5位就可以,密钥类型为64位,点保存后重启路由器就可以用无线了。
     当然你在设这个之前你要先把你上网帐号和密码先输入路由里,就是在设置向导里下一步,一步一步走,一步一步填好就可以了,有选择的就选第一个ADSL就可以了。