小米号称1G内存,但实际只有800M左右,以?????

全部回答

靠!我的只有710MB!!!!!!

非常正常,系统会占用一部分空间。

很简单的道理,你去超市买一斤盐就有一斤吗,袋子的重量肯定也包括在内,就是足量的内存卡,它的实际容量肯定要比标的要小,没有必要吹毛求疵

没什么奇怪的,不管哪种电子产品的内存,都会比标的要小的,你电脑的内存也肯定是一样。因为电脑对于容量的换算是1024KB=1M,而生产商的换算则是1000KB=1M所以你看到的容量会少,并且芯片上还要储存一些固件信息,因此又会占用一寂的内存空间。 我的小米也只有805M。总之这是正常现象,别认为上当受骗了。

系统内部占用200M了