人生是什么

人生的难题

全部回答

     人生是什么?是每个人都经历的过程;是人的生命活动的展现;是用分分秒秒组成的;是一个躯体,不管你同意不同意,在人世这段时间,这个躯壳属于你。 不同的人对人生有不同的看法,这是因为每个人的家庭环境、受教育程度、社会背景都不同的缘故。
     你的人生,是由你自己掌控的,过得好,过得不好,这都是你的人生,命运也是要靠自己去改变的,不要抱怨,不要忧愁,这是你的人生,你要过的无悔的人生。 人们常说,人生既漫长又短暂,这么漫长的时间,留给我们的却很短暂吧。
   人生该如何过? 在过去的十几年里,我们经历了幼年,童年,少年,直至现在的青年。  以后,还有很长的路要走,还有经过中年,老年,以后的路,你想好该如何走了吗?人生需要规划,而你,准备好了吗? 我的理想是当一名科研人员,为了我的理想和追求,我就要去奋斗。
  有梦的人生,有奋斗,这样度过一生,垂暮之年时也不至于因为从前的碌碌无为而叹息吧,人生要无悔。   现在我们在忙高考,可就像人们说的:“高考前,路是黑的,只有前方亮着一盏灯,于是你只能坚定地朝那个方向走;高考后,周围忽然亮了,很多条路在你面前,你反而不知该往哪儿走。
  ” 这样你更需要给你的人生一个合理的规划。 人生并不要过的那么累。作家郑辛遥谈生活是说过:“生活累,一部分源于生存,大半源于攀比。  ” 另外我想说,学习不是为了攀比,学习是为了提升自我,这和竞争是不一样的。
  虽然这个社会充满了竞争,但是我们要知道学习的目的,正确看待学习。 人生要乐观。“自己不曾拥有,却快乐地欣赏别人的拥有。这才是乐观。”人生真的是很美好的,你觉得呢?罗丹说过:“美是到处都有的。
    对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。” 还有对父母的:“不要等到父母年事已高,活在世上的时间越来越短时,才后悔自己未能尽孝心;不要等到财富一天天增多时,才悲叹父母没有多少时间享受了。
  ”人生的牵挂,有一部分是来源于父母的。 至于人生中遇到的问题,这里有一个关于信用的格言:“信用就像镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一体。    ---阿密埃尔” “你可以逃避这世上的痛苦,这是你的自由,也与你的天性相符。
  但或许,准确地说,你唯一能逃避的,只是这逃避本身。---卡夫卡”----------这是我喜欢的格言 每个人的人生都不同,有成功也有失败,这都是相对的,快乐与悲伤,这也是必不可少的,你要如何过你的人生? 。