中国如果动用外汇储备中美国国债

中国如果动用外汇储备中美国国债的利息的10%,在每次国际市场黄金价格在一个交易日内下跌5%或者超过5%时购买黄金增加黄金储备,增加的黄金储备在盈利10%以上时出售95%,中国的黄金储备什么时候能达到50000吨

全部回答

资料显示,人类有史以来开采积聚的全部黄金,估计逾15万吨。其中约40%即6万吨为金融资产;另外的60%作为商品,主要是首饰业和装饰品,为民间收藏和流转,还有少量用于电子工业、牙医、金章及其他行业。目前全球黄金年产量近3千吨。看了这个,6万吨金融资产,你还认为中国有可能储备能到5万吨吗?

遥遥无期。。。。。。。。。。