手机电池可以焊接外引线吗?

全部回答

可以的,但是轻易不要乱来,如果造成短路,很有可能损坏电池和手机

    可以,电池触点内部是电子线路,只要焊接速度快就没有如何问题。 将触点打磨干净烫上一点松香或撒点松香末,将待焊引线镀锡,并趁热沾点松香,烙铁温度要足够,可以沾松香试一下,温度足够的烙铁接触松香应该是“滋啦”作响并冒略白的烟,此时用烙铁沾上干净的锡,快速接触电池触点,看到焊锡四散浸润就迅速拿开烙铁,并用口吹气冷却,待基本冷却后将引线镀锡部分压在触点上,用烙铁压住加热引线镀锡部分,看到两部分焊锡融合就迅速拿开烙铁吹气冷却,待冷却后松手即可。
     注意事项: 烙铁头应该沾上焊锡,如发现烙铁头沾不上焊锡应该给烙铁断电,待烙铁冷却后将烙铁头打磨干净并通电,不停地用焊锡丝在上边摩擦,等焊锡能融化时就你使烙铁头沾满焊锡(俗称喂烙铁) 将线头压在触点上焊接时应避免烫伤 一次焊接就是一两秒的事,如不成功则吹气冷却后再焊,免得热量过分传入导致损坏原件。

k可以的 但是不方便