【清洗节气门后异响】

  专家您好: 现有一症状烦恼多日,求您分析。(帕萨特1。8T)前几天清洗节气门后,热车行车时2000转左右,驾驶室能听见发动机有“咕噜咕噜”响,负重、上桥时明显。换火花塞、加冷却液、换碳罐、油封胶套,都无效。 此响声不是尖锐的金属“当当”声,不是漏气的“噗噗”声。
  是类似打呼噜的“咕噜噜”,出声时频率还挺高,一松油门立马消失,怠速2000转时无。 不知是节气门本身洗松了,还是其他部件的问题?虽不觉动力下降,怠速也不抖动,但解决不舒服。 拜求老师分析故障,解开我的烦恼!盼回复!谢谢。

全部回答

只有行车时才出现吗?在清洗节气门的时候还有没有其它维修项目?比如轮胎调换啊,车轮轴承啊之类的!或者清洗节气门后没有进行重设行车电脑参数,导致发动机的转速与变速器的转速不配合而产生加油时出现异响!(建议到4S店检查维修)

是把节气门拆下来清洗的?可能是装回去时那里没装好,如有间隙不平、或边上未紧固出现共振或摩擦、或者是发动机皮带涨紧轮(器)的问题;