笔记本电脑语音识别不能用

我的笔记本装的是Win7旗舰版的系统,但是打开语音识别时总会出现“链接到‘语音识别控制面板’时发生错误(0x L)”,求高手给出答案以及解决方法。(附言:最好是不重装系统就能解决问题的)

全部回答

应该是精简掉了 如果是正版复刻旗舰 应该会有 如何你不想这么麻烦折腾电脑 还有个办法 ibm语音识别 软件不错 非常成熟 但是建议你买个好点的专业麦克风 提高识别率

语音识别属于非主流功能。。估计研究它的人不多吧。。怀疑是精简版WIN7?