车位

我家小区的停车位都在楼下,要收费每月130元,智能出入卡成本要50元,请问:1、这些停车位是否是公共用地?2、这样收费合理吗?

全部回答

1.根据物业管理办法,这些车位属于业主共用。但是物业为了增加收入,将共用的地方出租或者出售。他们的理由是这部分收入也纳入物业管理费用的共用支出范围。 2.现在在省会城市的小区里,一个停车位每月130元并不算贵。但是智能出入卡50元很贵,一般为20元(带芯片)。现在一些业主在购买房子的时候,将停车位也一起考虑了,有远见。