想学网站建设要精学

想学网站建设,要精学,那位大侠给推荐一套书籍教程,要书名和作者书籍之间要一个渐进的关系,学做动态网页,做网站,先学什么,再学什么,都用什么软件,越详细越好,从打底子的基础书,到入门提高的,速成的不要,要学下来踏踏实实的一系列教材,所以大侠您最好要有亲身的实践经验。先谢了!

全部回答

    网站建设书籍《高性能网站建设进阶指南:Web开发者性能优化最佳实践》:《高性能网站建设指南》姊妹篇。作者Steve Souders是Google Web性能布道者和Yahoo!前首席性能工程师。
    在《高性能网站建设进阶指南:Web开发者性能优化最佳实践》中,Souders与8位专家分享了提升网站性能的最佳实践和实用建议,主要包括:理解Ajax性能,编写高效的JavaScript,创建快速响应的应用程序、无阻塞加载脚本,跨域共享资源,无损压缩图片大小,使用块编码加快网页渲染;避免或取代iframe的方法,简化CSS选择符,以及其他技术。

打基本看看HTML基础知训就行了,要想提高,光看教材是没用的,要实践,自己边做边学,这样进步更快

还是到专业的学校,可以学软件开发,会学到java

    学习电脑方面的不一定要什么一整套的教材,就是有那一整套的,你也学不完的。 一、基础的知识:HTML。这个是做网页网站的基础,随便找一本书名里面有HTML这4个字母的教材就可以了。
  一个一个的实践HTML里的每一个元素。 HTML学好了就可以做静态网页了。接下来学动态网站,你可以有3个主要的选择方向:微软、Java、PHP,选一个你喜欢的。   二、工具软件:推荐用Dreamweaver,也可以用操作系统的记事本软件。
   三、这世界上没有十全十美的书,碰到不懂的去网上或书店查就可以了。

网站设计与网页制作项目教程