饮酒发生腹泻是因该酒的什么成份不合格造成的?对人体的危害程度有多深?

全部回答

白酒还是啤酒? 白酒中的“甲醇”和“杂醇油”超标,会引起饮者头痛、恶心、视网膜损伤等症状。啤酒中的“双乙酰”和“大肠菌群个数”超标,会引起饮者不适,严重者会恶心、呕吐、腹泻等症状。 正品酒出厂时都经过了严格检验,上述指标都属于重点监控项目。若饮酒者出现腹泻,除了查找酒的原因外,还应关注菜肴的卫生状况,这一块倒是容易出问题的。 祝你愉快。

我往常喝多酒后就会身体不适。饭吃不下,还拉肚子。但吃过一盒香砂和胃,就好多了。 你可以试试。 那药是调节脾胃的。也不贵。

    酒精过敏 中医方面: 经常性的腹泻,非常可能是结肠炎。 中医认为你可能是脾不好。 你试用《附子理中丸》用几天如果症状能够缓解。就可以证明你很可能是因为脾不好引起的。
   另外,如果您长期的饮凉啤酒,喝凉的饮料。或者经常的腹泻本身也很容易引起脾不好。  记得禁止吃生、冷、酸、腐的食物还有少吃肉类。应该可以控制下来。 西医方面: 慢性腹泻的治疗: 一、病因治疗 腹泻是症状,根本治疗要针对病因。
  认识腹泻的发病机制有助于掌握治疗原则。 二、对症治疗 选择药物: (一)止泻药 常用的有活性炭、鞣酸蛋白、次碳酸铋、氢氧化铝凝胶等。  药效较强的复方樟脑酊(3—5ml)和可待因(30mg),因久用可成瘾,故只短期适用于腹泻过频的病例。
  也可用复方苯乙哌啶(每片含苯乙哌啶2。5mg和阿托品0。025mg),每次1—2片,2—4次/d,此药有加强中枢抑制的作用。洛哌丁胺的药效较复方苯乙哌啶更强且持久,初服4mg,以后调整剂量至大便次数减至1—2次/d,日量不宜超过8mg。
     (二)解痉止痛剂 可选用阿托品、普鲁本辛、山莨菪碱、普鲁卡因等药。 (三)镇静药 可选用安定、氯氮卓、苯巴比妥类药物。