3D显示器的标准是什么?那个权威机构制定的?

整天都是3D显示器提问,不管是不是促销人员,倒是想打听下3D显示器的标准是什么?是哪个权威机构制定的?又有哪家厂家取得认证?只说什么什么好,那是忽悠人,请回答这基本的问题。没标准的话,厂家各自为战,就会出现不兼容现象,不可能保证长期正常使用,买这样的产品岂不是害人。

全部回答

    我也来说几句。。 3D显示器的标准其实很简单。。能够用除了分色眼镜以外的设备,把两种不同画面分别映射到两只眼睛里的显示器,就算是3D显示器了。 国内叫不闪式,是因为偏光(偏振)式显示器过于专业化,听上去不够直观,体现不出特点。
   国外叫偏光式,是因为英语造词比较麻烦。  你不能随便造出一个Unflash或者Disflash。 比较流行的技术标准是英伟达的3D Vision 标准,也就是120HZ显示器+液晶快门眼镜+NVIDIA显卡。
  因为英伟达是显卡厂商,其标准支持许多3D游戏,因此我个人认为是非常强大的标准。 对于非3D VISION解决方案(偏光式显示器/双投影仪+偏光眼镜;红蓝眼镜+普通显示器;头戴式显示器等),也有IZ 3D可以用于3D游戏。
    但是IZ 3D的效果不佳,对于很多FPS游戏来说,IZ 3D在瞄准上有非常大的困难(因为激光准星不能屏蔽原始准星)。 但是,除了红蓝眼镜+普通显示器方案以外,其他方案看3D电影不太好,因为片源不多。
   全手打。

3D显示标准之争 成本决胜负!!现在还未见分晓,请拭目以待!

还是多几个吧

3D显示器就是能输出3D视频 没什么认证之类的。就像你买的车到底是轿车还是皮卡,这个没有,也不需要认证。偏光式和快门式是3D显示器的两种工作原理,就像车分汽油车和柴油车。至于是不是全高清那看显示器的分辨率,和是不是3D没关系。

不要急 再等等

三个字 骗人的