我想问有没有办法在每次打开任意不同的excel表格的时候

我想问有没有办法在每次打开任意不同的excel表格的时候,都运行一段特定的代码以修改表格中特定的文字我想问有没有办法在每次打开任意不同的excel表格的时候,都运行一段特定的代码以修改表格中特定的文字。我每天都得处理特定的表格,总是机械的操作,很繁琐。

全部回答

【已解决】 必须使用Excel VBA进行编程才能实现 下面是我做的实例,在此文件处于打开状态时,任何新打开的Excel文件中的5都将被替换为3 你可以试一下,按下Alt+F11就可看到源代码 注意:1、我用的是Excel2007 2、在宏设置里启用宏

  如果这段代码是你工作中经常用到的话,你可以单独做一个包含宏程序的文件,在文件中写好这段代码,命好宏名称。
   然后通过EXCEL的“工具-自定义-命令-宏-自定义按钮”功能,将“自定义按钮”拖到EXCEL菜单上,并且将“自定义按钮”指定到你要运行的宏程序(可先在EXCEL中打开该文件),这样子,你就把经常要用到的宏程序放到了EXCEL的菜单上,你每次就能很方便的调用你的代码了。

学学 VBA吧 能满足你的要求。

当然有。不过,这种“特定的代码”应针对“特定的表格”中的“特定的文字”来进行特定的设置,也就是说,要让别人知道“特定的表格”中的“特定的文字”究竟是怎样的“特定”。