人事档案如何用公式Excel汇总

请教: 我单位有近千名员工,我们让每位员工填写了统一格式的(Excel电子表格,见附件),我想能通过在内部网上共享这个工作簿实现以下功能:1、让每位员工只能修改自己的简历表,并让我能够及时得到最新简历;2、通过Excel公式直接将中对应人员的简历直接提取到中进行汇总。

全部回答

    你好,很高兴为您解答。 给你一个思路: 1、"员工登记表"作为数据库表,存放每个员工的基本信息。 2、后面的各个简历表整合一下,在一张工作表里做好模版,可以使用查询或者Vlookup函数查找的方式,显示标准简历 3、增加一个用户窗体,用来让不同的用户登录,以便修改自己的简历 4、员工登记表中要存储每个员工各自的用户名和登录名 5、使用VBA判断登录信息,如果通过就调用数据库中员工的信息,并增加一个按钮,以确认修改。
     综上所述,完成这项工作,需要一点VBA知识,可以去找一些入门级的教材学习,学好之后有助于你Excel水平的全面提高,能做的就不仅仅是一个简单的数据管理系统了。 祝好!。

因为EXCEL对工作表的限制, 建议 每个员工建立一个工作薄.这样好设密码.每个人只能打开自己的密码.里面可放上员工个人的照片. 然后你再建立一个工作薄,在里面建立链接.

先问一下,你的EXCEL的版本,2007之前的只能建256个表。

   上千人的单位不见得都懂电脑,光密码设置一项如果都学会都不容易。估计实际操作起来有一定的困难。让他们自己填等于没填,内容真实性不容易掌握。你得到的肯定是乱呼呼一堆。
   这个我虽然不会但从技术上应该可以达到目的,1让每个员工只能修改自己的简历表,让每个员工自己设个密码,工具,保护,工作表保护…… 及时得到最新简历,可以设置一个自动更新 至于汇总,用一个函数可以解决 我解决不了也留个脚印,一边学习。