卵巢囊肿能生育吗

请问卵巢囊肿严重吗,得了卵巢囊肿还能生育吗

全部回答

    可以,但是建议治愈以后的女性在进行生育,若在妊娠3个月内发现患有卵巢囊肿,进行处理时容易引起流产。 有生育需求的女性朋友可以采用中医保守治疗。中医治疗卵巢囊肿从疏肝理气、活血化瘀、软坚散瘕、扶正固本入手,全面调节内分泌使气面血活,活跃脏腑。
  中药“艾附囊肿贴”在继承经典的基础上经反复论证又结合数百例临床使用的观察结果而得来,是用于治疗女性 卵巢囊肿症的黑膏药贴。   该药遵循祖国医学精华之一的“内病外治法”之理念,只需将贴剂加温软化后贴敷 于患者小腹和后腰即可。
  此“外治法”避免了手术切除囊肿费用高、风险高、痛苦大且恢复、易感染的缺陷, 又无内服药物易影响肝肾等脏腑功能之弊端,实为中医治疗囊肿之典范。 卵巢健康的5个生活细节 1、保持好心情。  卵巢囊肿发病原因虽然与多种因素有关,但中医认为,其发生多因七情损伤,或经期产后六淫外侵致使气机阻滞、脏腑失衡、阴阳失衡等引起。
  因此女性在工作和生活中,要善于调节心情,别让不良情绪伤了卵巢。 2、每天花30分钟的时间做腹式呼吸,腹壁肌肉的舒缩对子宫、卵巢有按摩的效果。        3、不宜久“坐”。

  上班女性久坐加上缺乏运动,很容易导致气血循环障碍,影响盆腔健康。如果你的工作几乎离不开“坐”,最好每40分钟后休息10分钟。 4、不滥用激素类药物及滋补品,少吃高胆固醇饮食。 5、处在月经期和产后尤其要注意摄养,注意保暖,避免受寒,忌食生冷刺激性食物,保持机体正气充足,气血通畅。

您好!其实“卵巢囊肿”也是常见病,在临床上也有很多有“卵巢囊肿”怀孕生孩子的。看您的彩超检查,“卵巢囊肿”并不大,边界清楚,应该是良性的可能性大,大多数是不影响怀孕及生孩子的。建议您,注意休息,定期复查就可以,也不用太担心,除非是囊肿很大了。

    专家解释卵巢囊肿绝对怀孕绝对有影响,囊肿患者发生不孕症的几率高达60%,并且卵巢囊肿还会导致流产或胎儿畸形!卵巢囊肿就是卵巢内生长变异出一个囊性物质,囊内充满病毒液体,并且卵巢囊肿极易发生破裂与恶变卵巢癌。
  而女性正常的内分泌功能主要就是靠卵巢来调节安排,卵巢又担负着每个月排出正常卵子以备怀孕,当卵巢内有囊肿后,卵巢的一切正常功能都遭到了破坏,不仅不可能正常怀孕,还有可能危及生命! 专家特别指出,卵巢囊肿如果干扰到卵巢的内分泌功能以及排卵功能,则直接影响生育:   1、卵巢囊肿生长过快过大:会破坏卵巢功能,直接影响生育。
       2、卵巢囊肿破裂:会引起卵巢的坏死,继而出现卵巢功能障碍,导致卵巢不排卵。如果是双侧的,则影响更大。   3、破坏内分泌平衡:从而干扰了卵巢激素的正常分泌和排卵,出现闭经,子宫出血,多毛和不孕等症状。
     4、卵巢囊肿恶性病变:使大部分卵巢组织破坏,可出现卵巢功能失调、不排卵、与四周组织粘连、阻塞输卵管等情况。   这时你就该考虑卵巢囊肿的治疗,目前卵巢囊肿的治疗有手术治疗和保守治疗:而对于想要怀孕的妈妈都不想着用手术治疗来解决,它的风险性大,而且也是对以后的生育也会有影响,这时就该考虑保守治疗,对于保守治疗在目前也是女性朋友们受欢迎的一种治疗,竹林寺女科“散瘕消囊贴”在治疗卵巢囊肿方面,凭药性持久,效专力宏的特点,起到温经散寒、护巢暖宫、逐淤止痛、全面调节内分泌之神效,从而根治卵巢囊肿。
    对其他类型囊肿也有很好疗效。很多患者朋友也反映治疗效果很好。 日常护理 1.沐浴乳清洁,然后使用精油按摩,再涂上沐浴盐,以加热卵巢,促进新陈代谢及身体循环。 2.产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期妇女避孕避免采用口服避孕药的方法。
   3.坚持多喝牛奶、鱼、虾等食物及经常锻炼身体。  注意在公共场所、家庭减少被动吸烟,从而避免早绝经给女性健康带来的危害,也对卵巢起更好的保养作用。 4.要善于调节情绪,正确对待发生的心理冲突,可以外出旅游、找朋友聊天来及时宣泄不良情绪。