什么叫健康

健康的意义很广泛那怎样的健康才叫健康呢

全部回答

每天好心情,那就是健康。

健康就是身体和心理上的健康才算是真正的健康

    现代健康的含义并不仅是传统所指的身体没有病而已,根据“世界卫生组织”的解释:健康不仅指一个人身体有没有出现疾病或虚弱现象,而是指一个人生理上、心理上和社会上的完好状态,这就是现代关于健康的较为完整的科学概念。
     现代健康的含义是多元的、广泛的,包括生理、心理和社会适应性3个方面,其中社会适应性归根结底取决于生理和心理的素质状况。  心理健康是身体健康的精神支柱,身体健康又是心理健康的物质基础。
  良好的情绪状态可以使生理功能处于最佳状态,反之则会降低或破坏某种功能而引起疾病。身体状况的改变可能带来相应的心理问题,生理上的缺陷、疾病,特别是痼疾,往往会使人产生烦恼、焦躁、忧虑、抑郁等不良情绪,导致各种不正常的心理状态。
    作为身心统一体的人,身体和心理是紧密依存的两个方面。   维护健康4大基石:平衡饮食、 适量运动、 戒烟限酒、 心理健康。

    从身体方面来说,健康是指 1。有充沛的精力,能从容不迫的担负日常生活和繁重工作,而且不感到过分紧张疲劳; 2。善于休息,睡眠好; 3。能够抵抗一般性感冒和传染病; 4。
  体重适当,身体匀称,站立时,头、肩、臂位置协调; 5。眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不易发炎 6。  牙齿清洁,无龋齿,不疼不痛,牙龈颜色正常,无出血现象; 7。头发有光泽,无头屑; 8。
  肌肉丰满,皮肤有弹性。 在精神方面来说, 1。处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔; 2。应变能力强,能适应外界环境各种变化。 健康不仅仅是指没有疾病或病痛,而且是一种身体上、精神上和社会上的完全良好状态。
    也就是说健康的人要有强壮的体魄和乐观向上的精神状态,并能与其所处的社会及自然环境保持协调的关系和良好的心理素质。 。

健者,天行健,君子以自强不息。小康者,民殷物阜,社会和平。所以健康者,社会安定,人心向上。