想问下 老人经常便秘怎么办?有什么秘方之类的吗?要真诚的回答。

全部回答

秘方是没有。大家是朋友才跟你说,这个苦荞七福的比较好,卫生 安全。很好的产品,现在很多人都在用,都说效果很不错的。你可以上百度搜索下苦荞七福上面有介绍.请采纳我的答案吧。

    您好: 很高兴为您解答 老年人由于身体各器官机能的老化及其他原因,很容易引起便秘。由于便秘,在排便时就屏气用力,这往往导致脑溢血或突发性心律失常而猝死,怎样预防老人便秘呢? 1。
  要养成大便的卫生习惯。每天晨起或早饭后或睡前按时解大便,到时不管有无便意都要按时去厕所。  只要长期坚持,便会养成按时大便的习惯。 2。平时要多吃含纤维素的蔬菜(韭菜、芹菜、菠菜等)和新鲜水果。
  要鼓励老人适量喝水或饮用蜂蜜水,大枣、芝麻和胡桃等,这也有润肺通便的作用。 3。坚持体育锻炼能改善胃肠的蠕动,提高腹部和会阴部肌肉的肌力,从而有利于保持老年人大便通畅。   4。
  便秘严重者,可适量服用缓泻剂如蜂蜜、大黄或使用开塞露、甘油灌肠等。 希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。