氙气灯和LED灯那个更好些?

全部回答

各有各的优势,LED适合城市安全驾驶使用,氙灯照射远,雨雾天气穿透力不强。

    氙气灯还是有局限性的,因为氙气灯的物理光谱穿透力不行,在遇到如雾天等天气下就不如普通的H灯。而且氙气灯在开启之后到达到完全亮度需要两秒多的时间,这在晚上高速跑的时候很危险,所以我国国家规定汽车大灯远光灯不得使用氙气灯。
  但近光灯则被允许使用,原因是使用近光灯的时候速度比较慢,有时间来适应这亮度的变化。
     LED灯虽然有达到完全亮度时间比较短的特点(因为这一特点,被大量运用在刹车灯上),但LED灯的发光功率受到限制,物理光谱穿透力差等原因,所以照目前的LED技术发展水平来说,还不适合被用在前照灯上,但可以用在示宽灯上或者日行灯上。

改灯可以千万不要把你的雾灯给改了。氙气灯亮度够亮但是别装在远光灯那(会让对方眩晕)。LED灯目前还没有大灯之类的灯泡。有的只是一些装饰类的和刹车灯。氙气灯亮度高,寿命长,省电。对雨雾天气穿透力不强。