谁能和我介绍一下3D显示器?

谁比较了解3D显示器,用过吗,能和我说说这3D显示器有什么不一样的?

全部回答

3D显示器是现在市场上很火爆的一项,他之所以能这么火爆,就是因为他有3D效果这个功能,以前的普通显示器是没有的,现在有了这3D显示器,看3D电影就像是在电影的现场看一样,这种感觉是不一样的,玩游戏也不是单纯的玩游戏了,就像是自己就在游戏中一样,这样的感觉,都是3D显示器给的,我用的是最新科技不闪式3D显示器,他的效果非常好,非常的真实!你可以去了解一下这不闪式3D显示器!

    3D从技术上来说分为三种。偏色,偏光和快门,偏色属于最早的3D方式,这种好处就是只要一幅偏色眼镜就可以。显示设备没有限制,但是效果比较差,戴上后很不舒服,对颜色还原度也较差,还有它的清晰度,都已经不能满足现在对片源的要求,再加上对眼睛有直接的损害,所以偏色的已经面临淘汰。
     其他的两种,偏光和快门式,是目前用的比较多的3D方式,但是这种3D是需要用专门的显示器的。 3D电影其实是双画面的片源,一个画面只让你左眼看到,一个画面只让你右眼看到,而这两个画面有个角度差,就是模拟人眼的几公分的角度。
  不管是哪种3D,都是通过这个原理来形成的,但是偏色的3D并不能完全过滤掉另一只眼睛上看到的东西,所以效果是最差的。  其他两种分别是:偏光是把一个屏幕分成两半,交叉分开,一半只让左眼看,另一半只让右眼看。
  快门是把双画面交替显示,再通过快门眼镜的开与关,让你只能一只眼睛看到该看到的东西。 所以,3D是一个跟你所花的钱成正比的东西,你花的钱越少,那么看的3D效果就越差,当然你选贵的快门式的话,那你看到的3D效果在同类中是最好的。
    只是一个3D效果好与差的区别。 利用自动立体显示(AutoSterocopic)技术,即所谓的“真3D技术”,你就不用戴上眼镜来观看立体影像了。这种技术利用所谓的“视差栅栏”,使两只眼睛分别接受不同的图像,来形成立体效果。
     平面显示器要形成立体感的影象,必须至少提供两组相位不同的图像。  带有视差栅栏的显示器,提供了两组柱图像,而两组图像之间间存在90°的相位差。 其中,快门式3D技术是如今显示器中最常使用的一种。
  主要是通过提高画面的快速刷新率(至少要达到120Hz)来实现3D效果,属于主动式3D技术。当3D信号输入到显示设备(诸如显示器、投影机等)后,120Hz的图像便以帧序列的格式实现左右帧交替产生,通过红外发射器将这些帧信号传输出去,负责接收的3D眼镜在刷新同步实现左右眼观看对应的图像,并且保持与2D视像相同的帧数,观众的两只眼睛看到快速切换的不同画面,并且在大脑中产生错觉(摄像机拍摄不出来效果),便观看到立体影像。
     快门式缺点   一:眼镜的问题,首先眼镜是需要配备电池的,但是眼镜必须要带着才能欣赏电视节目,那么电池产生电流的同时发射出来的电磁波产生辐射,会诱发想不到的病变。
     二:画面闪烁的问题,3D眼镜闪烁的问题,主要体现在主动快门式3D眼镜,目前3D眼镜左右两侧开闭的频率均为50/60Hz,也就是说两个镜片每秒各要开合50/60次,即使是如此快速,用户眼镜仍然是可以感觉得到,如果长时间观看,眼球的负担将会增加。
       三:亮度大大折扣,带上这种加入黑膜的3D眼镜以后,每只眼睛实际上只能得到一半的光,因此主动式快门看出去,就好像戴了墨镜看电视一样,并且眼睛很容易疲劳。   除了最先出来的快门式3D技术,靠眼镜来实现3D画面效果。
  靠面板来实现3D的电视是不闪式技术。 不闪式3D电视方式是最接近我们实际感受立体感,最自然的方式。  如同在电影院里享受生龙活虎的3D影像,能够同时看两个影像把分离左侧影像和右侧影像的特殊薄膜贴在3D电视表面和眼镜上。
  通过电视分离左右影像后同时送往眼镜,通过眼镜的过滤,把分离左右影像后送到各个眼睛,大脑再把这两个影像合成让人感受3D立体感。 不闪式3D的优越性   不闪式的优越性归纳下来有几个方面   1。
    没有闪烁,能体现让眼睛非常舒适的3D影像。不闪式3D没有电力驱动,可舒适佩戴眼镜并且全然没有闪烁感。因此可以尽情享受让眼睛非常舒适的3D影像。看实际测量闪烁程度的数据就能知道数据几乎是零,不会有头晕的状态出现。
     2。可视角度广,观看不闪式3D电视时只要是在推荐距离内,在任何角度观看,它的画面效果、色彩表现力都不打折扣,可以在没有角度限制的情况下去享受完美震撼的3D影像。     3。
  能够用轻便舒适的眼镜享受3D影像。不闪式3D眼镜轻便、价格合理,还可以使用夹套眼镜让配戴眼镜的人也能舒服使用。   4。体现没有重叠画面的3D影像。画面重叠现象是因为右侧影像进入左侧眼睛或左侧影像进入右侧眼睛而发生的。
  不闪式3D所使用的特殊薄膜分离左右影像后体现3D影像,所以不会发生画面重叠现象享受好像看到活生生的真实物体的立体影像。  通过实际测量画面重叠的数据就能知道不闪式3D的重叠数据是人无法感知的水平。
     5。体现没有画面拖拉现象的高清晰3D影像。不闪式3D能够体现1秒钟240张3D合成影像。所以在相同的时间里,不闪式3D能表现更多的画面情报而体现没有拖拉的高清晰立体影像。所以不闪式3D也被称作世界唯一的240赫兹3D电视。