洗衣粉的清洗成分是什么?

全部回答

主要成分是磷。对身体和环境的伤害很大。所以我还是推荐你使用不含任何有害物质的心瀛海的离子洗涤液,并且还能节约哦!

    洗衣粉的成分共有五大类:活性成分、助洗成分、缓冲成分、增效成分、分散剂LBD-1、辅助成分。    主要成分有:织物纤维防垢剂、阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、水软化剂、污垢悬浮剂、酶、荧光剂及香料等;较差的洗衣粉常含有磷、铝、碱等有害成分。
  表面活性剂在洗衣粉中的作用是使洗衣粉有可溶、乳化、浸透、洁净、杀菌、柔化、起泡、防止衣物静电等功能。    合成的表面活性剂很早就被人们发现有使手变粗等副作用,现在已被视为污染环境的一大公害。
  另外,磷、铝碱,尤其是磷在一些发达国家已被禁止使用在洗衣粉中,然而中国不少化工厂,还在生产这种产品,特别是一些外资企业,在自己本土的产品不能有这些有害物质,而在中国,则钻法律不健全、人们环保意识不强的空子,大胆的添加这些有害物质。