公司提前半个月通知辞退我 请问需要赔付吗

我在本公司工作了一年零七个月 公司因业务量减小辞退我 提前半个月通知我并将工资发到月底 请问我是否要求公司赔偿? 谢谢

全部回答

如果单位因生产经营严重困难而裁员的,要么提前30天通知你解除合同,要么支付你一个月工资作为代通金立即解除合同。。。 如果公司是裁员的情况,那么应当支付你代通金。。。 如果不是,只需要支付你经济补偿金即可,2个月的工资。。。 先与单位协商,协商不成,申请仲裁。。。

  1。员工被公司辞退,除非是因重大事故等造成公司严重损失等被开除的,其他必须提前一个月通知,没提前通知的应该支付员工一个月工资作为代通知金。 2。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
  六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 如果公司不予以补偿就申请劳动仲裁吧,不过在申请劳动仲裁时最好能提供劳动合同等相关资料证明劳动关系的存在。