0 16X和PCI Express 2.1 16X插口一样吗?

PCI Express 2.0 16X和PCI Express 2.1 16X插口一样吗?主板集成显卡太菜,想买HD6750或者HD5750,接口分别是: PCI Express 2.0 16X和PCI Express 2.1 16X 它们在主板上的插口一样吗? (主板上有PCIEX16插口,可不可以插上去?)

全部回答

插槽完全相同,电路不同而已。要2.1标准的时候,两者都需要是2.1的,只有一个2.1的零件,另一个是2.0的话,速度就运行在2.0标准的速度范围了。 主板上有PCIEX16插口,全部可以插上去,但速度就会是与低的标准看齐。

两款显卡均可使用,2.1仅在2.0的基础上进行少量修改而成。

一样的,带宽不同而已

一样,都可以插进去都能用。