两个笔记本如何安装无线路由?

两个笔记本分别在两个房间,无线路由在客厅,如何安装设置?

全部回答

一、笔记本A通过网线连接到路由器; 二、笔记本A在 无线网络配置-首选网络-添加 里新建一个计算机到计算机的无线网络; 三、笔记本A在 网上邻居-网络连接 里同时选中有线和无线两个连接,然后“桥接”; 四、桥接成功后,笔记本B连接到A建的无线网络,手工设置B的ip为路由器所设置的内网网段,网关为路由器B。 试试看。

仔细阅读使用说明书,按部就班地操作,一般是可以搞定的!

总的思路是 用路由器拨号设置好 然后笔记本电脑搜索无线信号 输入密码就行了

应该是不用设置什么吧,你都可以自动连接到无线路由的话, 获取到的网关是相同的,IP是同一网段的,就是处在同一个局域网内啊。 最多一些老游戏要添加一下IPX协议吧。

先将路迪由器与电源和网线连接好 并确认无误后 开启 然后分别将电脑打开 设自动查找 不多时就可自动入网工作了 初次 最好参照路由器使用说明和电脑相关章节 描述的步骤很细致很清楚 祝你成功

先按说明书上进行设置,两台电脑在找到信号就能上网了。