支付宝注册及申请支付宝的邮箱注册要填真实信息吗?

想在网上购物,就要申请支付宝。可申请支付宝又面对相应的注册问题,而本人对此却是不通的。故想请教下列问题: 支付宝注册及申请支付宝的邮箱注册要填真实信息吗?淘宝上注册要填真实信息吗?邮箱用什么较好?

全部回答

     首先,假如你注册淘宝是网购用的,别人发货给你,而你个人信息里面没有真实的姓名、地址、电话等信息,别人又怎么给你发货?淘宝服务协议里面还有这么段话:“在注册时,您应当按照法律法规要求,或注册页面的提示准确提供,并及时更新您的资料,以使之真实、及时,完整和准确。
    如有合理理由怀疑您提供的资料错误、不实、过时或不完整的,淘宝有权向您发出询问及/或要求改正的通知,并有权直接做出删除相应资料的处理,直至中止、终止对您提供部分或全部淘宝平台服务。
  淘宝对此不承担任何责任,您将承担因此产生的任何直接或间接支出。 您应当准确填写并及时更新您提供的电子邮件地址、联系电话、联系地址、邮政编码等联系方式,以便淘宝或其他会员与您进行有效联系,因通过这些联系方式无法与您取得联系,导致您在使用淘宝平台服务过程中产生任何损失或增加费用的,应由您完全独自承担。
    ” 其次,支付宝是网上支付的一个中介平台,经营代管、代收、代付等服务,和你的(网上)银行账号是直接挂钩的,没有真实的网银账号或者普通账号怎么完成你的支付?另外,支付宝为你代付款项后,是会发验证码或者提示信息要你回复确认支付的,你填写不真实的邮箱账号等信息对你自己的支付宝或者网银账号安全也很不利啊!会增加不少麻烦的···最后,至于用什么邮箱,个人觉得,最好不要用QQ邮箱就行了,因为QQ被盗的话,邮箱也就不安全了,就会产生很多相关的麻烦和风险了,新浪、网易的邮箱等都可以啊 ···总结个人及朋友经验加上查找资料给出以上回答,希望你能满意。

我也是刚注册的!当时我也不知道填真还是填假,后来问朋友他们都说填真的好!所以建议你填真的!

信息填写真实的哦,不然以后不能实名认证之类的,比较麻烦,支付宝还是比较安全的呢,没有问题的

最好是真实的 否则以后遇到购物纠纷 吃亏的是自己

  支付宝注册现在可以用手机注册和邮箱注册 1。邮箱注册可以使用你正在使用的邮箱,QQ邮箱、网易邮箱、新浪邮箱等等,都可以 2。最好填写真实信息,因为支付宝有一个实名认证,通过实名认证后,交易金额会提供,部份功能才能使用,当然,你也可以不用真实信息,但是还是可以使用 3。
  淘宝和支付宝的注册差不多 4。邮箱随便,我个人喜欢用QQ邮箱,因为经常QQ在线,交易邮件可以随时收到提醒 希望对你有帮助 不明之处可以详聊。