办理第二代身份证

可以直接拿第一代过期的身份证办理第二代身份证吗?有谁知道可以告诉我吗谢谢了!

全部回答

    居民办理程序   1、公民自年满16周岁之日起3个月内,应到常住户口所在地的公安派出所办理申领手续,办理申领手续时要交验居民户口簿,采集照片,填写《居民身份证申领登记表》,交纳证件工本费。
  未满16周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,由监护人代为申请领取居民身份证。     2、公安机关在对公民申报材料与本人户口登记项目内容核对无误后,将办证信息传输报送上一级公安机关。
     3、由县(市)公安局负责审核签发,再传送至省、市公安厅、局制证中心。   4、公安厅、局制证中心根据传送信息制作证件。   5、负责办证的公安派出所核对检验后,将证件发给申领公民。
    按立法规定,公安机关应当在公民提交《居民身份证申领登记表》之日起60日内发给证件。交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过30日。   “二代证”工本费   按照国家发展和改革委员会、财政部规定,公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。

去当地公安部门户籍室应该会有详细的解决办法的。可以直接拿第一代过期的身份证办理第二代身份证,可能会重新照相。

不行, 要去当地的户口所在派出所重新照相

主要是需要你跟所在地派出所联系后将你本人的近期免冠照片还有你家里边的户口本吧。

不行,还需要带户口本。

不能。。。必须去户政所照照片。。。交钱。。。。等记