系统漏洞的问题。

今天上3721去那叫免费在线体检了一下,结果 是系统漏洞12项,上网痕迹3项,什么叫做系统漏洞啊?怎么办啊?

全部回答

    虽说电脑系统不断改进,性能有提高,但正如"魔高一尺,道高一丈",各种新的病毒和木马总是伺机侵入系统以造成系统瘫痪,也就是说系统不够完善或有空可钻,这些就称为"漏洞",要保证不受侵,就得把不足之处加以完善,漏洞补上,就是"升级更新,打补丁"。
  因此系通就得针对可能出现的病毒和木马,进行防护,就要进行一些改进,对一些软件进行升级或即使更新,来防御病毒的侵袭。  这些更新和升级就包括所谓的补丁。对于保证系统的安全是必不可缺的。
   可到update。microsoft"网站升级。(microsoft。techet网站,他提供历次升级的项目即内容)此网站一般每月中旬左右发布当月安全公告,提行你进行升级更新,你能自动更新就省事多了,设为自动升级,到时再任务栏下的"自动更新"图标会提醒你的,一点不用你操心。
    盗版的也可。能!肯定能,我用的就是盗版,前段时间不能自动更新了,问好多网友答复不一且未解决问题,(包括上述答复)。其实时当windowsupdate由v4-v5-v6时都需更新一个Active X控件,当时未及时下载更新,过后也不知道从那更新什么样的控件,所以打不开页面自然不能自动更新了。
    前几天,由v5升级到v6,网址\":update。microsoft/widowsupdate/v6/ xp?In=zh-ch。我随即更新控件,自动更新又恢复了。放心吧,不会导致系统崩溃的。
  升级出现的问题很多,并不是盗版引起的。我得系统自动更新一年多了,也为出现什么问题,放心用吧! 另外你检查一下:1,安全中心打开了吗?开始-控制面板-管理工具-服务,找到\"Security \"项,把它的服务状态和启动类型设为\" 已启用和\'\'自动\'。
    2。开始-控制面板-安全中心,看一下\"自动更新\"项是否已启用,未,点击\"启用自动更新\"。这两项有时会自动关闭(何原因正在研究),到时重新恢复就是了。 盗版XP系统就是经微软网站验证不予承认的,你可到此网站验证一下就可知道如何辨别真伪了。
  随机和由销售商按的也不是正版,正版1700元,优惠也要760元,他们用的可能是拷贝吧 ?我得联想也是说是正版,到微软验证也是盗版,不过也能自动升级和更新。  不能升级的原因很多,但决不是盗版引起的。
  我用的就是个证明! 如不行,我推荐"上海市政府免激活sp2专业版",山大路科技市场软件店有卖。我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!1",我用一年多了,什磨问题未出现。
    但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。 按了瑞星杀毒软件了吗?它有一项功能就是查找漏洞并提示你堵的办法:1自动,2手动,都有详细说明的。
  按其提示操作即可。  开始-所有程序-瑞星杀毒软件-瑞星工具-瑞星漏洞扫描,完后他会提示你的。 。

    任何操作系统都有其漏洞,打个比方,你的家(电脑)里安装了一个好的防盗门(杀毒软件).但是没有安玻璃(漏洞补丁),你说能防小偷(黑客和病毒)吗? 上网痕迹别管它,漏洞补丁要打上,不过是D版的就不要升级了. 你可以登陆 进入系统合法性验证界面,根据提示,点"Validate Now",安装一个插件即可. 如果结果为"……your windows product key is valid",那么便可以升级,如果是"……your windows product key is not valid",那么便不要升级了.。

盗版的无法更新,但可以到反病毒网站下载补丁,一样可用。

另外,如果你使用的是正版系统,可以进入微软的网站进行更新,如果是盗版的,就不要去更新了,因为更新后,会要求激活的,而你又没有正版的激活吗,只能重装系统。还有,盗版的最好关闭自动更新:右键点我得电脑,选择属性-自动更新-关闭自动更新。

系统漏洞需要用微软的自动更新(盗版的别想用) 上网痕迹很简单清楚,控制面板,internet选项,删除文件,清除cookies,清除历史纪录即可

漏洞即某个程序(包括操作系统)在设计时未考虑周全,当程序遇到一个看似合理,但实际无法处理的问题时,引发的不可预见的错误。系统漏洞又称安全缺陷,对用户造成的不良后果如下所述: 如漏洞被恶意用户利用,会造成信息泄漏,如黑客攻击网站即利用网络服务器操作系统的漏洞。 对用户操作造成不便,如不明原因的死机和丢失文件等。